Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
70 лет назад, в 1955 году, был торжественно введён в эксплуатацию Ургальский кирпичный завод
70 лет назад, в 1955 году, был торжественно введён в эксплуатацию Ургальский кирпичный завод, с проектной мощностью 8,5 миллиона штук кирпича в год. Это событие стало важным этапом в развитии строительной отрасли региона и региона в целом.
По результатам геологоразведки, в Верхнебуреинском районе были обнаружены богатые и долгосрочные залежи высококачественной глины — идеального материала для производства кирпича.
Продукция Ургальского кирпичного завода была востребована в самых разных отраслях: её использовали не только на шахте и в строительстве электростанций, но и в гражданском строительстве. Поэтому объёмы производства на Ургальском кирпичном заводе постоянно росли. В 1958 году рабочие произвели более 9 млн штук кирпича. Были механизированы многие трудоёмкие производственные процессы, частично ликвидирован ручной труд, улучшилось качество кирпича.
С 1974 года, как только в районе началось строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ), кирпичный завод стал поставлять 60% своей продукции для нужд стройки XX века.
На протяжении 37 лет, вплоть до его закрытия в 1992 году, Ургальский кирпич был неотъемлемым элементом строительства и развития многих населённых пунктов района, становясь не только символом труда и прогресса, но и важной частью инфраструктуры, которая служила и продолжает служить людям.