Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
04.09.2018. В Хабаровске архивисты РФ и КНР поспорили о древности дипотношений
Впервые в Хабаровске состоялись официальные переговоры руководства архивных служб России и Китая. Встреча делегаций двух стран во главе с руководителем Федерального архивного агентства РФ Андрея Артизова и начальником государственного архивного управления КНР Ли Минхуа 4 сентября состоялась в Доме официальных приёмов на улице Шевченко.
Участников встречи архивистов с проливного дождя на улице встречал задорными эстрадно-джазовыми композициями участники хабаровского ансамбля «Аллегретто». Детям, виртуозно-исполнявшим любимые китайцами «Подмосковные вечера» и другие мелодии, от 6 до 17 лет. Привыкшие к кропотливой работе с бумагами сотрудники архивов двух стран, забыв о скоро начинающемся важном совещании, до самого конца выступления пританцовывали и снимали всё на камеры мобильных телефонов.
Тот пообещал, что снимки по классической технологии фотографов столетней давности будут готовы очень скоро.
На встрече руководители центральных архивов двух соседних стран обсудили ход принятой в 2016-м пятилетней программы по сотрудничеству, подготовку совместного сборника о культурных связях СССР и КНР в период с 1949 по 1960 гг.
В китайских городах Сучжоу и Шэньчжэнь в прошлом году уже прошли выставки уникальных свидетельств прошлого из архивов двух стран, посвящённые отношениям между нашими странами. Сейчас подобная экспозиция открывается в российском Хабаровске. Участникам встречи были представлены иллюстрированные альбомы, подготовленные к выставке уникальных документов об истории российско-китайских отношений с 1618 по 1727 годы на двух языках. И тут же завязался профессиональный спор.
В ответ на вопрос китайского академика, который, к слову, попытался задать его на неплохом русском, руководитель Федерального архивного агентства России Андрей Артизов признался, что следов грамоты императора Поднебесной о желании установить дипотношения в далёком 1618 году не сохранилось и в наших архивах.
Открытие выставки «Россия и Китай: становление отношений, 1618 – 1727» состоялось в краеведческом музее имени Гродекова 5 сентября. На ней представлены копии уникальных документов о развитии дипломатии между нашими странами на раннем этапе из Российского государственного архива древних актов и Первого исторического архива КНР.
Источник: ИА Хабаровский край сегодня