Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 января 2021
Обновлено 2 дня назад
Архивисты Хабаровского края и Санкт-Петербурга активизировали межрегиональное сотрудничество по сбору архивных документов и пополнению информационных ресурсов
В рамках действующего Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Правительством Санкт-Петербурга на 2016 – 2020 гг. и Плана мероприятий в области архивного дела по реализации данного соглашения представляем ссылки на ресурсы, созданные петербургскими архивистами: базы данных "Медаль "За оборону Ленинграда", "Блокада Ленинграда. Эвакуация".
Документы, отражающие историю награждения защитников города, прежде всего гражданского населения, медалью "За оборону Ленинграда" хранятся в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга.
Сведения, представленные в базе данных "Блокада Ленинграда. Эвакуация", интересны жителям Хабаровского края, в т.ч. и краевым архивистам, по крупицам собирающим документы и сведения о жителях-блокадниках, в настоящее время проживающих на территории Дальневосточного региона, сохраняя историю для молодого поколения.
В 2020 г. архивными учреждениями края в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам встречи с ветеранами Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и представителями общественных патриотических объединений проведена масштабная работа по выявлению в архивных фондах документов и информации о лицах – жителях Хабаровского края, проживавших в г. Ленинграде в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Выявленные документы были представлены для пополнения интернет-портала "Книга памяти блокадного Ленинграда".
Совместная работа между архивистами будет продолжена и в следующем 2021 г., посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны.