Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Впервые Совет по архивному делу прошел в режиме видеоконференцсвязи

03 сентября 2020
Впервые Совет по архивному делу прошел в режиме видеоконференцсвязи
Впервые Совет по архивному делу прошел в режиме видеоконференцсвязи
Впервые Совет по архивному делу прошел в режиме видеоконференцсвязи

Вопросы цифровой трансформации архивной отрасли были рассмотрены на очередном заседании Совета по архивному делу, проходившем в режиме видеоконференцсвязи в г. Казани (Республика Татарстан).

В очном режиме участие в работе Совета приняли руководитель Федерального архивного агентства Артизов А.Н., председатель Государственного Совета Республики Татарстан Мухаметшин Ф.Х., председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Габдрахманова Г.З., руководители федеральных архивов, председатели научно-методических советов архивных учреждений федеральных округов. В заочном режиме по видеоконференцсвязи участвовало более 130 представителей архивных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

От Хабаровского края участие в заседании Совета приняли  председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края Завьялова О.В., специалисты профильного (архивного) направления деятельности комитета, руководители КГБУ "Государственный архив Хабаровского края" и архивного отдела управления делами администрации города Хабаровска.

Заседание Совета началось с выступления руководителя Федерального архивного агентства Артизова А.Н., который сказал, что архивисты отличаются здоровым консерватизмом, включающим в себя уважение к традициям, к уникальности источника, но при этом им свойственно умение оперативно и грамотно откликаться на вызовы времени, обусловленные переходом к информационному обществу и цифровой трансформацией архивов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился  председатель Государственного Совета Республики Татарстан Мухаметшин Ф.Х., который отметил, что в XXI веке необходимо активно развивать цифровизацию, экономику и систему архивирования.

С докладами по теме заседания Совета выступили Наумов О.В., статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального архивного агентства, Роговая Л.А., директор ФКУ "Государственный архив Российской Федерации", Власова М.А., директор ФКУ "Российский государственный архив научно-технической документации", руководители архивных служб Новосибирской области и Ставропольского края.

По завершению заседания принята резолюция Совета по архивному делу, а также состоялось награждение специалистов архивной службы Республики Татарстан, внесших существенный вклад в развитие архивного дела региона.