Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 ноября 2020

Обновлено 4 часа назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

ЗАГСы на ближайшие два месяца не принимают заявления на заключение и расторжение браков

02 апреля 2020

Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства края сообщает о временных ограничениях, в связи с ухудшением неблагоприятной эпидемиологической обстановки. На апрель-май не принимают заявления на заключение и расторжение браков. В исключительных случаях торжественная регистрация состоится без гостей.

- На ближайшее время мы советуем воздержаться от торжественных регистраций. Соответствующие рекомендации Минюста РФ направлены главам городских округов и муниципальных районов края. Однако большая часть пар, которые подали заявление ранее, согласны на ограничительные меры, и готовы заключить брак без гостей: только в присутствии работника органов ЗАГС. Начальники отделов ЗАГС края проводят разъяснительную работу с каждой парой, и только в случае отсутствия желания исполнять ограничительные меры, принимается решении о регистрации брака - сообщил начальник отдела организации исполнения государственных полномочий и предоставления государственных услуг в сфере деятельности органов ЗАГС комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства края Эдуард Бордовский.

Вместе с тем отделы ЗАГС края не приостанавливают государственную регистрацию рождения, установления отцовства, перемены имени, усыновления/удочерения, смерти, но при этом время нахождения посетителей, в помещении отдела ЗАГС сведено до минимума. Приём и выдача документов осуществляется по предварительной записи.

В ведомстве также подчеркнули, что подать заявление на регистрацию актов гражданского состояния и получение документов по ранее зарегистрированным актам гражданского состояния можно с помощью единого портала государственных услуг.

Напомним, в Хабаровском крае с 1 апреля действует режим самоизоляции. Гражданам предписывается не покидать места проживания (пребывания). Выходить из дома можно только если нужна экстренная медицинская помощь или есть прямая угроза жизни или здоровью; если человек следует на работу и обратно; направляется в ближайший магазин от дома за товарами, услугами или работами; производит деятельность, связанную с передвижением (транспортные услуги, услуги доставки); выгуливает домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от места проживания; выносит бытовой мусор.

При этом жителям края надлежит максимально сократить контакты и соблюдать дистанцию 1,5 метра до другого человека.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна