Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 января 2020

Обновлено 3 дня назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

По приглашению Правления Ассоциации "Совета муниципальных образований Хабаровского края" руководитель краевого органа ЗАГС выступила с докладом

25 декабря 2019

Председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края Ольга Завьялова выступила на заседании Правления Ассоциации "Совета муниципальных образований Хабаровского края" с докладом на тему: "Практика и актуальные проблемы реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния".

В докладе были отражены основные направления деятельности органов местного самоуправления по исполнению переданных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния с акцентом на исполнение полномочий на уровне поселений края.

В поселениях три основных проблемы:

- спутниковые каналы связи для работы с программным комплексом ЗАГС, недостатки которых, помимо низкой скорости – атмосферо- и метеозависимость;

- наличие дизель-генераторов и/или режимная подача э/энергии не позволяют в большинстве случаев даже обновить программно-аппаратные комплексы, чтобы войти в ЕГР ЗАГС;

- недостаточная материально-техническая оснащённость ряда поселений.

Также были обсуждён процесс перевода записей актов гражданского состояния в электронную форму. Учитывая динамику выгрузки, уровень финансовой обеспеченности, сложившиеся темпы перевода и высокую интенсивность загрузки штатных специалистов отделов ЗАГС края, комитет считает правильным продлить сроки по передаче актовых записей из региональной системы ЗАГС Хабаровского края в федеральный реестр ещё на год. В поддержке законодательной инициативе по данному вопросу просили Ассоциацию.

Было обращено внимание на создание комфортных условий и обеспечение торжественности при регистрации рождения и заключения брака для населения муниципальных образований, входящих в Ассоциацию. Принято решение рассмотреть отдельно этот вопрос, в том числе персонально с Мэром краевой столицы.

По итогам рассмотрения вопроса выработано решение заседания Правления Ассоциации "Совета муниципальных образований Хабаровского края", содержащее 7 позиций в сфере ЗАГС.