Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 сентября 2019

Обновлено час назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Контрольная комиссия Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю рассмотрела итоги проверки Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства края

22 августа 2019

В настоящее время механизмы контроля за деятельностью органов в сфере исполнения переданных полномочий, в т.ч. на государственную регистрацию актов гражданского состояния (ГРАГС), кардинально изменены.

Контролирующим органом по вопросам использования единой субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету города Байконур определено Федеральное казначейство.

Материалы плановой выездной проверки Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края за 2018 год и предложения по её итогам вынесены на рассмотрение Контрольной комиссии Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю под председательством заместителя руководителя УФК Евгения Замороцкого.

Руководителем проверочной группы УФК Мариной Крыловой до участников заседания доведена информация об итогах проведенной проверки. По итогам проверочных мероприятий в части использования единой субвенции; наличия и соблюдения нормативных актов Хабаровского края, регулирующих предоставление субвенции на ГРАГС; финансирования муниципальных образований края; наличия, достоверности и своевременности отчётов (сведений), в т.ч. сведений о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субвенции; фактического достижения целевых показателей; соблюдения принципов адресности, целевого характера бюджетных средств, эффективности использования бюджетных ассигнований при использовании средств на ГРАГС нарушений со стороны Комитета не выявлено. Вместе с тем, указано на 2 факта не соблюдения порядка отражения операций в бюджетном учёте и методологии применения плана счетов бюджетного учёта.

В связи с отсутствием нарушений, возражения и претензии со стороны представителей Комитета (в заседании приняли участие председатель комитета Ольга Завьялова, заведующий финансово-экономическим сектором Олег Засулевич, начальник отдела по вопросам ГРАГС Марина Рекеда) не высказывались.

По итогам заседания Контрольной комиссии принято решение: в установленном законодательством порядке направить информацию о проведенных проверочных мероприятиях в адрес Губернатора Хабаровского края и Прокуратуры края.