Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 19 часов назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Динамика в развитии международных отношений между Россией и Китаем в сфере архивного дела в Хабаровском крае вызвала интерес в других регионах России

09 августа 2019

По инициативе архивистов Свердловской области в газете "Архивные ведомости" № 7 (217) от 31 июля 2019 г. опубликована статья председателя Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края О.В. Завьяловой "Хабаровский край – Хэйлунцзян: перезагрузка". Интерес к данной теме был вызван изучением положительного опыта хабаровских архивистов.

К взаимодействию с архивистами Хэйлунцзянской провинции Свердловская область приступила сравнительно недавно, тогда как у Хабаровского края опыт работы с архивистами Китая берет свое начало с 2011 года.

Напомним, что новый виток международных отношений архивистов двух приграничных регионов наметился во время визита хабаровских архивистов в Харбин, на котором одним из новых выработанных решений стало решение о переходе от двухсторонних отношений (архивы края и провинции Хэйлунцзян) к трехсторонним (архивы Свердловской области), что позволит осуществлять эффективную и плодотворную работу в сфере архивного дела.

Это предложение было поддержано на третьем заседании Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области архивов межправительственной Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, в состав которой включены Председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края Завьялова О.В. и начальник Управления архивами Свердловской области Капустин А.А.

Принято решение о приезде руководства Управления архивами Свердловской области в Хабаровский край в ноябре текущего года, в т.ч. для заключения Соглашения о сотрудничестве в области архивного дела.