Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 19 часов назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Состоялась рабочая встреча с руководителем УФНС России по Хабаровскому краю

02 августа 2019

На рабочей встрече председателя комитета Ольги Завьяловой с руководством УФНС России по Хабаровскому краю обсуждены актуальные вопросы функционирования Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) в Хабаровском крае, единоличным оператором которой является ФНС России.

Инициатива Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства края о проведении совещания вызвана поступившими в адрес Губернатора Хабаровского края обращениями налогового территориального органа с предложениями:

- "… о внесении в законодательную Думу Хабаровского края предложения о законопроекте по делегированию полномочий органов ЗАГС, формирующих и обрабатывающих менее 50 записей, в ближайшие более крупные органы ЗАГС";

- "… внесения в законодательную Думу Хабаровского края предложения законопроекта по возложению полномочий на государственную регистрацию рождения… и смерти в МФЦ".

Руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов подчеркнул, что по данным УФНС в крае 34 поселения зарегистрировали менее 50 записей актов, что не оправдывает материальные затраты на их содержание. А также подтвердил готовность системы к интеграции операторов МФЦ.

Со своей стороны, руководитель краевого органа ЗАГС обратила внимание налоговиков, что всего 7 субъектов в стране, в т.ч. Хабаровский край, с площадью свыше 700 тыс. кв. км, и лишь 8 субъектов РФ, где полномочия ЗАГС переданы и на уровень муниципального района, и на уровень поселений. В таких условиях подходить к рассмотрению вопросов прекращения полномочий ЗАГС в поселениях исключительно с позиции экономической целесообразности не совсем правильно. Учитывая, что малое количество актов регистрируется, прежде всего, в отдалённых и труднодоступных населенных пунктах (включая северные территории), а за 10 месяцев функционирования ЕГР ЗАГС 124 раза (!) система была частично или полностью не работоспособна, самым важным и актуальным остается вопрос доступности государственных услуг и принятие действенных мер по эффективной работе нового федерального реестра.

Также Ольга Завьялова подчеркнула, что вопрос передачи части полномочий на ГРАГС в МФЦ уже рассматривался в 2018 году, позиция Правительства края не изменилась. Реализация такого предложения высоко затратна для краевого бюджета, низко эффективна, и может быть охарактеризована, как действие краевой власти по ограничению демократических прав граждан на обращение в органы местного самоуправления.

Встреча прошла в конструктивном ключе, по отдельным вопросам удалось выработать решения, большую часть вопросов Комитетом предложено рассмотреть по итогам 2019 года.