Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 19 часов назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Более 5 тысяч свадеб сыграно в крае с начала года

01 августа 2019

В отделах ЗАГС Хабаровского края горячая пора. На август-сентябрь  традиционно приходится наибольшее количество регистрации браков. С начала года в регионе отношения узаконили около 5,2 тысяч пар. До конца года уже подано 2200 заявлений и их продолжают принимать.

Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края, выросло количество молодых людей, вступивших в брак в первый раз. Так, по сравнению с 2018 годом, женщин, вышедших замуж впервые, стало больше почти на 20 %.В целом половина всех регистраций отношении в этом году - первичная.

Больше всего свадеб - 2489 - сыграно в Хабаровске. В Комсомольске-на-Амуре отношения узаконили в этом году 948 пар. Среди муниципалитетов лидирует Хабаровский район, где с начала года зарегистрировано 266 браков. В Амурском районе – 171 и в Ванинском – 127. Из поселений на первом месте Корфовское. Здесь сыграно 54 свадьбы.

С 1 октября 2018 года в нормативные акты внесены изменения, согласно которым теперь заявления на регистрацию брака принимают за год. Так в отдел ЗАГС администрации Хабаровска уже поступают документы на июль 2020 года. По словам специалистов, из общего количества заявлений менее 2 % заблаговременно поданных - отозвано. Также бывают случаи, когда будущие молодожены просят перенести дату регистрации.

Вместе с тем, в крае растет количество заявлений поданных через портал Госуслуг. С начала года электронной площадкой для подачи документов воспользовались 1300 пар.

Жители Хабаровского края регистрируют отношения и с представителями других государств. Так, в первом полугодии 96 браков заключено с мужчинами из стран бывшего СССР, а также из Австралии, Алжира, Израиля, Китая, Малайзии, Сербии. Пять браков зарегистрировано с гражданами Южной Кореи, два - с гражданами Польши. 45 мужчин узаконили отношения с иностранными невестами, причем не только из бывших союзных республик: по одному браку зарегистрировано с гражданкой Сирии и подданной Тайланда.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна