Наверх
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2021

Обновлено 14 часов назад

События О комитете Деятельность Отделы ЗАГС Муниципальные архивы Вопросы и ответы Обращения Контакты

Состоялось очередное (второе) заседание Межведомственной экспертной комиссии Хабаровского края по рассекречиванию и продлению сроков засекречивания архивных документов

30 ноября 2017

В соответствии с Планом работы межведомственной комиссии на текущий год, утвержденным Губернатором края, состоялось второе заседание комиссии по рассекречиванию и продлению сроков засекречивания архивных документов.

На заседании присутствовал обновленный состав комиссии, утвержденный распоряжением Губернатора Хабаровского края от 14 ноября 2017 г. № 649-р.

В течение 2017 г. комитетом совместно с государственным архивом Хабаровского края проведена большая работа с экспертами (членами межведомственной комиссии) по изучению документов, предлагаемых к рассмотрению на предмет рассекречивания, и подготовке соответствующих заключений. По результатам проведенной работы государственный архив Хабаровского края представил на рассмотрение межведомственной комиссии перечень из 20 архивных дел за 1951 – 1958 годы, предлагаемых к рассекречиванию в связи с превышением срока их закрытого хранения (30 лет), и регулирующих вопросы снабжения, проведения изыскательских и строительных работ, выделения земель и служебных помещений Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Комитету государственной безопасности.

Рассмотрев перечень документов, предлагаемых к рассекречиванию в 2017 году, и подготовленные экспертные заключения на них, комиссия пришла к единогласному решению о снятии специального грифа, ограничивающего использование архивных документов, с 8 дел (на 2501 листе) за 1951–1955, 1958 годы – полностью и с 12 дел (на 3263 листах) за 1952–1957 годы – частично. Документы на 35 листах остаются на закрытом хранении на последующие 30 лет, по истечении которых вопрос об их рассекречивании будет рассмотрен в установленном порядке.